Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

кот

Воттакот они, суки, и звучат...



Rainsong, мать его. Вот так они и звучат, собаки ,в реале. Ролик очень адекватно передает звук.
Хочу себе еще и такой до кучи.((( Зову жабу на помощь.
Не по чину мне столько хороших гитар, не по чину..)))

Улюлю.
кот

начальник, подай струмень...(с)



Перепробовал я дикое количество всяческих гитар, проведя в акустик-румах часов, неаверное, 8 в общей сложности.
Это такие специальные помещения в гитарных магазинах, где можно сидеть и бренчать хоть до упаду. Там висит на стенах чертова туча всяких гитар , включая очень дорогие, стоит хороший комбик (можно попробовать пикап).

Больше всего разочаровали Гибсоны. Даже очень дорогие модели -по 7-8 килобаксов неважно звучат вживую, совсем никак в подключке и плохо строят. Зато все в хохломе, сцуко. Кто их покупает- не знаю. Разве что для понтов на стену повесить- легенда все ж.))
Ямахи тоже недалеко ушли- дешевых я не пробовал, а дорогие модели звучат на порядок хуже и Мартинов, и Тейлоров той же цены и даже дешевле. И звук у Ямах тошнотворный- химически -пластиковый, жидкий и тихий, без басов.
Ибанесы всякие еще хуже- ну с ними давно все ясно. Удивительно только то, что модели с целиком массивными корпусами практически ничем не лучше той ибанесно -китайской фанеры.,что тоннами лежит у нас в магазинах.

Неприятно поразили также Овейшны и Бридловы. Если их корейские модели еще принять можно- они дешевые хотя бы, то американские совсем уж необъяснимо хреновы для своей цены, все неважно строят. Про звук молчу(это дело вкуса во многом), но он слабый-это точно. Недаром крутые овейшны на Ебее идут за бесценок-кому они нужны при таком-то подходе?

Такамины- середнячки. Неплохи в подключке, но вкругаля уступают и Мартинам, и Тейлорам той же цены.В большинстве своем неточно строят. Вживую звучат на уровне мексиканских Мартинов, а то и слабее.

Что понравилось- ну Мартины и Тейлоры, ясен перец. Мексиканские Мартины, от 800 баксов, правда, неважнецкие.
Но уже от 1150 попадаются просто офигенные-висел один такой, полностью массив, только гриф из микарты. С красным стикером (уценка). Чуть его не купил, вовремя остановился-мне был нужен не он. Мексиканские же Тейлоры, как ни странно , за ту же цену, что и мексиканские Мартины- вполне себе Тейлоры))) Фактически аналогичны Фюрхам серии дюранго, плюс с подключкой ,как правило. Фюрхи в штатах,кстати, тоже есть. Только называются "Стоунбридж". Стоят при этом чуть дороже аналогичных Тейлоров- при одной цене Тейлоры с подключкой. а Фюрхи-без. Вообще эти гитары очень похожи, и по звуку (разве что Фюрх чуть "рояльнее", что ли...), и конструктивно, и по качеству исполнения и даже тактильно- первый месяц ,пока не купил свою гитару, играл на соседском Тейлоре, и привыкать к нему после моего Фюрха не пришлось- один в один практически.)))

Первичен Тейлор, конечно -серии Миллениум и Дюранго Фюрх явно дерет с него))) Но хорошо дерет))

Теперь о карбоне-Рейнсонги, вероятно, самые громкие, звучные гитары из всех вообще.Рассматривались как запасной вариант, если не удастся взять КА. Правда-слабоваты басами и серединой , плюс имеют неудобный толстый гриф овейшнского типа. И дорогие, собаки- от 1700 только начинаются. Очень красивые на мой вкус. Есть еще смешные уродцы под маркой Блэкбёрд. Несмотря на кучу новшеств и ухищрений, звучат слабо, сделаны левой ногой и имеют кошмарный вид.

Рейнсонги делают в Сиэтле (Вуденвилл), КА-шки-в Луизиане (Лафайет). И те, и другие сделаны с тупым американским тщанием и очень точны. Как выразился Ленька Андрулайтис( у котрого сейчас живет моя гитара)-"строит, как генерал- майор" Я не смог ее сразу забрать из Москвы ,ибо был загружен Фюрхом, а руки не три(((

С нейлона я, похоже, слез окончательно. Не прет больше(((

Улюлю, короче.

P.S. А гремучих змей я так и не видел ни одной.А так же- тут вроде почтенный Шлангобард в нерезиновой оказался. Попробую намекнуть Леньке, чтоб передал гитару с ним)))
Директор

дранг нах остен

Завтра двигаем на восток.Это будет знатный кегельбан-8000км на машине. Мащина,правда,"Линкольн", так что ехать будем в относительном комфорте, но все ж..."Не просочиться бы в канализацию"(с). Крайняя точка на востоке-Питтсбург, на юге-Сент-Луис. Ну и по дороге куча всего. Реднеки, гремучие змеи и прочая лабуда.
Тейлор свое честно отпахал и был с помпой возвращен владельцу))) Новой гитаре предстоит серьезная обкатка.
Пока это мелкое черное луизианское пластиковое чудище производит неожиданно хорошее впечатление)))

Улюлю))
Директор

Ребяты, мы пашем, мы сеем, мы корчеваем пни...(с)

На Алкае русских мало, в основном американцы вокруг. Сосед справа-супервайзер Марк. Хороший мужик-дал нам в пользование свой Тейлор с боярского плеча)))Типичныи амер-крутые тачки, Харлей, кольты 45-го калибра.
Марк-мэн щедрый и с возвращением гитары не торопит, но я все ж на измене-не хочется обездоливать человека.
Той гитары, на которую я нацелился, однако в близкой перспективе не видать. Очередь моя далеко и, похоже, может не подойти и за 2 месяца. Дожили-в Сиэтле за гитарой приходится стоять в очереди, как в СССР за гарнитуром.(((

Если все так пойдет и дальше, придется плюнуть и брать на Ебее "Rainsong".

Улюлю))
Директор

Еду

Рано утром вылетаю.Ниже список первых четырех концертов
ВОРОНЕЖ
15 марта (вторник), начало в 19:00
Клуб "Интернетика", ул. К. Маркса, 68, ост. Театральная.
Встреча вКонтакте: http://vkontakte.ru/events.php#/event24678126


ХАРЬКОВ
19 марта (суббота), начало в 19:00
Харьковский планетарий
Информация и заказ билетов по телефону: 066-244-75-13


ДНЕПРОПЕТРОВСК
21 марта (понедельник), начало в 19:00
DK (Дом Кабаре), ул. Гопнер, 4а.


ОДЕССА
23 марта (среда), начало в 20:00
Концертный клуб "ШУZZ", ул. Успенская, 22
Предварительный заказ билетов: 794-64-20


Сегодня больше ничего писать не буду,ибо выделенка не пашет
А модем совершенно не тянет-двадцать минут сраницу открывает.
До встречи!

Улюлю))
кот

бежит по полю Афанасий(С)

В давние-давние времена был у меня друг Эдик. Эдик был бы обычным дворовым гопником, если б не несколько "но"- он умел играть на скрипке и пианино и круто шарил в химии. Он был пироманом,причем серьезным. Будучи в восьмом классе он в домашних условиях получил нитроглицерин и пироксилин. Пироксилин он ,правда,недосушил- и тот вяло разложился у Эдика на балконе, выбив окна. Но это все лирика. Для меня лично главным достижением Эдика было минное поле для тараканов. То были тараканьи времена! Тараканы были везде, в диких количествах и не было с ними сладу. Эдик делал какой-то чрезвычайно чувствительный взрывчатый состав (одним из компонентов был кристаллический йод, вторым, кажется, нашатырный спирт-(но не уверен)).
Пироман наносил его мелкими капельками на ватман, ватман клал на стол в кухне ,сыпал приманку- хлебные крошки,сахар и т.д., после чего мы шли пить водку в комнату. По мере высыхания состав становился взрывоопасен- и после третей рюмки на кухне раздавались щелчки. Мины убивали тараканов насмерть далеко не всегда- часто просто контузили. Контуженных не добивали- Эдик помечал их крохотной капелькой гуаши, аккуратно сметал на бумажку и ссыпал за плиту- чтоб не задавить ненароком. Самый заслуженный таракан имел три отметки. Это был крупный,плечистый экземпляр темного окраса. У него осталось 4 ноги из 6-ти, но он упрямо снова и снова лез на минное поле.
Очередной взрыв убил ветерана. Эдик был искренне огорчен, и следующую рюмку мы пили не чокаясь.
А к чему это я? А хрен его знает.

Скоро выезжаю на запад. Буду на Украине, в Москве,похоже,концертов не планируется.

Улюлю.
Директор

" мокрОта будет,квас потечет!"(с)

" Это настоящий шансон, а не воровская перделка! "(с)

http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=23585145
Вот что скоро случится в Москве. Земляки ожили наконец-то))) Я б обязательно пошел,но буду в зауральи не раньше марта,скорее всего))
Улюлю))
Директор

Тумбалалайко

В процессе многочисленных посиделок некоторые товарищи (не будем говорить-кто,хотя это были слонята)задали мне вопрос " А зачем тебе хорошие гитары, да еще несколько штук?".
Не помню,смог ли я внятно ответить. Теперь вот сформулировалось.

Можно ответить так- ну вот катишься ты по ровной поверхности. Катишься и катишься. И новая гитара(если хорошая,сделанная руками и сделанная именно для того,чтобы на ней играли,а не для того ,чтобы ее максимально быстро и выгодно впарить)-это как ступенька. Можно ступеньку в движении обогнуть,чтоб не мешалась, а можно попытаться на нее залезть- и двигаться дальше уже на новом уровне. Не факт,что залезть удастся,конечно. Но можно попробовать- ступенька -то есть))
Улюлю)))